25 agosto 2021
Serate gastronomiche recchese 2021
Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.
A Recco volgono verso la fine le Serate Gastronomiche Recchesi, che dallo scorso 12 luglio con i ristoratori cittadini, Angelo, Vitturin, Manuelina, da o Vittorio, Lino e Alfredo stanno caratterizzando l'estate ligure 2021, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976, Serate gastronomiche con menù studiati e proposti con la formula solita del "tutto compreso",
Dopo la pausa di ferragosto si ricomincia
Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO "Dal Golfo Paradiso alla Val D'Aveto"
Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO "Sua Maestà il Porcino"
Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO " Cena Superba"
I sabato d'agosto – Ristorante MANUELINA "Manuelina in Terrazza"
Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO
"Dal Golfo Paradiso alla Val D'Aveto"
Calice di benvenuto con cuculli
Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.
Acciughe salate di Camogli e quenelle di prescinseua della Valdaveto
con finocchi e timo su crostino di pane ai cereali
Fagottini allo zafferano con farcitura di ricotta Valdaveto
e verdure di stagione con calamaretti e vongole
Insalata di fiori di zucca sedano e San Ste' con porcini grigliati e gamberi a vapore
Mousse allo yogurt colato e crema di pistacchio
Caffè
Vini liguri in abbinamento
€ 40,00 a persona tutto compreso
Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO
"Sua Maestà il Porcino"
Frittura di porcini nostrani in panure
Trofie di borragine au tuccu di funghi
Porcini con patate alla maniera di "Adolfo"
"La Devastante" Crostata con crema e amaretti
Caffè
In abbinamento "Rosso di Luni"
€ 40,00 a persona tutto compreso
Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO
" Cena Superba"
Con la partecipazione straordinaria del comico
MARCO RINALDI dei Soggetti Smarriti e dei Bruxabaracche
Aperitivo Brut con St. Jacques gratin
IL DOGE ED IL RE SOLE
Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.
GUGLIELMO EMBRIACO E LE CROCIATE
Pansoti Porcino d'Oro su crema di preboggion
G. EMBRIACO ED IL PREBOGGION
Pulpo a la Gallega
CRISTOFORO COLOMBO E LA SPAGNA
Torta Meneghina con crema allo zabaione
"bye bye Milano"
IL TIRANNO DI MILANO E I GENOVESI
Caffè
Il digestivo della Superba
Bianco "La Superba" Coronata DOC 2020 Andrea Bruzzone
€ 45,00 a persona tutto compreso
Tutti i sabato d'agosto – Ristorante MANUELINA
"Manuelina in Terrazza"
Frizzante Benvenuto
Catalana di crostacei
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La "Paccherata"
Proposta ogni settimana con un sugo diverso
Dolce sfoglia di focaccia
Con la nostra chantilly e fragole
Le Ribolle di Tenuta Stella
Il prezzo è € 45,00 a persona vini inclusi
Non dimentichiamoci di prenotare!
Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l'entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell'intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant'anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi che anche per il 2021 nion hanno saltato il loro appuntamento, pur se proposte ancora una volta in versione estiva anziche nel loro periodo tradizionale di febbraio, marzo e aprile.
Chiamate familiarmente " le serate", hanno una storia lunga oltre quarant'anni, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.
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